930

Эрдоган назвал военных, устроивших мятеж, предателями и изменниками

Турецкий лидер также пообещал суровое наказание всем причастным к вооруженному перевороту.

Турецкий лидер также пообещал суровое наказание всем причастным к вооруженному перевороту.
Фото: Globallookpress

Президент Турции назвал причастных к попытке переворота изменниками и предателями. об этом он заявил в своем втором обращении к нации. По его словам, организаторы мятежа понесут самое суровое наказание.

"Все, кто причастен к попытке, понесут самое суровое наказание, вне зависимости от того, какие структуры они представляют", – сказал он, обращаясь к туркам.

Он также отметил, что сама попытка смены власти является "изменой родине".

Ранее Эрдоган обратился к гражданам с призывом поддержать демократию и нынешнее правительство, а также воззвал соотечественников выйти на улицы. Десятки тысяч граждан после обращения устроили стихийные акции протеста. В Стамбуле и Анкаре люди толпой бросались на военную технику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх