30649

Эксперт рассказал, как Эрдоган расправится со своими противниками после попытки переворота

Как заявил эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов, президент Турции проведет грандиозную чистку среди офицерского состава.

Реджеп Эрдоган является непримиримым противником проповедника Фетхуллаха Гюлена. Как рассказал эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов, противостояние между двумя властными руководителями длится уже на протяжении многих лет.

По словам Сулейманова, Гюлен десять лет назад переехав в США оставил после себя разветвленную духовную организацию, в которую входили и чиновники, и полицейские и офицеры. И эта империя продолжала функционировать и развиваться.

"Исследователи даже считали, что он создает государство в государстве. Однако два лидера не смогли ужиться на политической арене. В открытой фазе это началось в 2009-2010 годах. Конфликт между ними усугублялся, обострившись, когда Эрдоган начал аресты в Турции сторонников Гюлена. И вот теперь проповедник пошел ва-банк, и это вылилось во что вылилось", – рассказал он.

Раис Сулейманов также отметил, что после того, как мятеж будет окончательно подавлен, президент начнет масштабную "чистку" армии.

"Дальше он будет действовать как Сталин в 30-х годах, когда зачищал ряды Красной армии. Во время прореживания рядов будут убраны и противники, и просто нелояльные политики офицеры", – пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Через несколько часов противостояния противников и сторонников Эрдогана мятеж был подавлен. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что все произошедшее является предательством и все причастные к попытке переворота будут сурово наказаны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пользователи социальных сетей возмутились безумными ценами на ягоды в Магадане. Как сообщает "Лента.ру", один из жителей города на своей странице в Facebook опубликовал фотографии, которые были сделаны в местном магазине.
Вверх