1719

Эксперт: Противник соцсетей Эрдоган сохранил власть благодаря интернету

Такое мнение высказал Президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

Такое мнение высказал Президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух заявил, что турецкому лидеру Реджепу Эрдогану удалось переломить в свою пользу ход военного переворота с помощью социальных сетей, против которых он сам же раньше и выступал, передает ТАСС.

"Поразительно, что Эрдоган, который закрывал Twitter и Facebook, в итоге сохранил свою власть именно за счет этих новых средств. Соцсети сыграли значительную роль в том, что происходило в Турции, они переломили ситуацию с точки зрения доступа к информации", – сказал Массух.

Напомним, что Эрдоган был вынужден обратиться к гражданам по видеосвязи FaceTime. В своей речи он сказал, что организаторы мятежа понесут "самое суровое наказание", а граждан Турции он призвал выйти на улицу, чтобы отбить мятеж.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резиденции посла в Хар
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх