2545

Эксперт: Попытка госпереворота в Турции может быть на руку Эрдогану

Генерал-майор Александр Костюхин рассказал о пользе, которую может извлечь Эрдоган из ситуации с неудавшимся военным переворотом в стране.

Генерал-майор Александр Костюхин рассказал о пользе, которую может извлечь Эрдоган из ситуации с неудавшимся военным переворотом в стране.
Фото: Globallookpress

Генерал-майор Александр Костюхин высказал мнение, что президент Турции Эрдоган сам мог организовать мятеж, чтобы расправиться с армией. Об этом эксперт рассказал агентству "Интерфакс".

"Представляется, что Эрдоган мог все это дело спровоцировать, чтобы окончательно расправиться с армией и с неугодными в армейской верхушке. Не исключено, что так может быть", – считает он.

По его словам, в пользу такой версии служит следующий аргумент: сразу после события в качестве вдохновителя мятежников назвали беглого проповедника Фетхуллу Гюлена, который находится сейчас в США.

"В свое время он способствовал приходу Эрдогана к власти. Тот, когда пришел к власти, избавился от него, вынудив отправиться в изгнание", – заявил эксперт.

По словам эксперта, все это может помочь Эрдогану избавиться от оппозиции в стране.

"Если Эрдоган сейчас расправится с военными – сторонниками идей Ататюрка о светской Турции – то у него не останется никакой реальной оппозиции", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Отец одного из троих пострадавших подростков рассказал журналистам РЕН ТВ о том, в каком состоянии находится сейчас его сын, как проходили приведшие к трагедии гонки и о своем отношении к водителю, не справившемуся с управлением и
15:36
Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх