901

СМИ рассказали, в чем просчитались силовики в Ницце

По мнению эксперта, Франция не учла опыт парижских терактов.

По мнению эксперта, Франция не учла опыт парижских терактов.

Действующий сотрудник Главного разведывательного управления Генштаба ВСЕ России рассказал "Московскому комсомольцу" о просчетах французских силовиков, которые привели к теракту в Ницце.

По словам собеседника издания, "французские силовики в очередной раз повели себя кране опрометчиво, самонадеянно и легкомысленно".

Он отметил, что существует мировой опыт по тому, как обезопасить людей на массовых мероприятиях, но даже выполнить элементарные меры безопасности французы не смогли.

"Почему после терактов, которые уже сотрясали Францию и которые унесли столько человеческих жизней, не были предприняты вот эти элементарные меры, объяснить сложно... К подобным событиям там должны были быть готовы", - считает эксперт.

По его словам, французские силовики вообще никак не отреагировали на появление грузовика, которого не могло быть на набережной, его даже не удосужились проверить.

"Во-первых, в месте массового скопления людей, коим являлась набережная, грузовика вообще не должно было быть. Что делают французские силовики? А ничего. Его даже не потрудились проверить: откуда, что там делает, кто водитель..." - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх