22002

Российский турист о теракте в Ницце: Полицейские кричали "Go home!" и прогоняли всех с набережной

Вечером в четверг террорист на грузовике протаранил толпу людей, любовавшихся фейерверком в Ницце.

Вечером в четверг террорист на грузовике протаранил толпу людей, любовавшихся фейерверком в Ницце.

Турист из Санкт-Петербурга, ставший свидетелем паники после теракта в Ницце, рассказал журналистам, что ему пришлось увидеть.

"Я только пришел на набережную, где начались салюты в честь Дня взятия Бастилии. Как раз заходил со стороны отеля "Меридиан" и буквально через минуту-две все началось. Взрывы я не слышал. Только увидел, что все побежали", — рассказал в интервью "Комсомольской правде" блогер Антон, находящийся сейчас в Ницце.

По его словам, люди не могли понять, что происходит, интуитивно присоединяясь к толпе. Потом появились полицейские, которые стали кричать "Go home!" и прогонять всех с набережной и других улиц, призывая укрываться в зданиях.

"Я находился напротив парка имени Альберта I. Взрывы и выстрелы не слышал, а только увидел панику, народ побежал. Мы тоже сначала постояли, смотрим, что все бегут. Я тоже забежал за угол здания, все-таки страшно было", — вспоминает Антон.

Вечером 14 июля находящийся за рулем грузовика террорист въехал в толпу людей, которые любовались фейерверком в Ницце в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.

Преступник был ликвидирован полицейским в ходе перестрелки. В его машине было найдено огнестрельное оружие.

По последним данным, число жертв террористической атаки составило не менее 77 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Федерация футбола Англии может наказать запасного вратаря клуба пятого английского дивизиона "Саттон Юнайтед" Уэйна Шоу за нарушение правила, подразумевающего запрет игрокам играть на тотализаторе, сообщает
Вверх