1707

Реакция французской прессы на теракт: Кошмар

У западных журналистов после страшного теракта в Ницце к президенту Франции Олланду сразу несколько вопросов.

 

У западных журналистов после страшного теракта в Ницце к президенту Франции Олланду сразу несколько вопросов. Прежде всего, почему глава государства, который в момент нападения был в Авиньоне, не поехал на Лазурный берег, а практически сбежал в Париж, чтобы проводить бесконечные совещания за закрытыми дверями. Только несколько часов назад он прибыл в Ниццу вместе с премьером республики Манюэлем Вальсом. Из соображений безопасности французский лидер и глава кабинета летели из Парижа на двух разных самолетах. Другой вопрос: что же, собственно говоря, дальше? Франсуа Олланд, который до сих пор лишь бряцал оружием, сегодня завел разговоры с совершенно новой интонацией. Но сделает ли это жизнь французов реально безопасной или все это по-прежнему останется только словами? 

Французские издания напомнили президенту, что авианосец Шарль де Голль, который должен был нанести смертоносный удар по группировке "Исламское государство", благополучно вернулся к берегам Франции. Дальше были только обещания отомстить боевикам за расстрел редакции "Шарли Эбдо" и бойню в Батаклане – все эти атаки шокировали Францию и весь мир. Вчерашний теракт стал самым кровавым. 

После этой страшной ночи Старый Свет как будто очнулся ото сна – решения, которые вроде бы лежат на поверхности, приходят лишь вслед за трагедией. Испания, Италия и Германия объявили об усилении пограничного контроля. Полиция начала проверку всех автомобилей, выезжающих из Франции, даже на второстепенных дорогах и горных перевалах. Сейчас большая часть Европы решает, повышать ли уровень террористической угрозы в соседних с Францией странах. 

Ужас, шок и недоумение – именно такую палитру эмоций сегодня испытывает вся Европа, которая еще не успела оправиться от терактов в Париже и Брюсселе, и вот – новый удар. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель несколько часов назад предложили Парижу помощь в расследовании теракта в Ницце. Новое британское правительство начнет свою работу с экстренного заседания, где будут обсуждать, как оградить королевство от возможности повторения французской трагедии. 

Жителям Ниццы пока что не власти, а пользователи интернета оказывают реальную помощь. Вот ярчайший пример. Семейная пара, которая находилась на Английской набережной в момент теракта, в давке потеряла коляску с 8-месячным сыном. Родители не знали куда обратиться, потому что в городе царил полный хаос. В отчаянии мать написала пост в "Фейсбуке" и попросила его расширить. Это сделали тысячи пользователей. В итоге малыш нашелся через несколько часов. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх