6036

Очевидцы рассказали, как грузовик давил людей в Ницце

Свидетель трагедии заявил, что грузовик давил абсолютно всех, а охраны не было.

Свидетель трагедии заявил, что грузовик давил абсолютно всех, а охраны не было.

Свидетель трагедии в Ницце заявил, что грузовик давил абсолютно всех, а охраны не было.

"Ехал грузовик, а потом вдруг начал всех давить. Абсолютно всех. И не было никакой охраны, никого! Только через полчаса приехали спасатели. Мы работали, потом началось все это, я слышал и выстрелы, и крики", — рассказал мужчина, ставший свидетелем теракта.

Напомним, что трагедия произошла примерно в половине одиннадцатого вечера, сразу после праздничного салюта. Преступник на грузовике въехал на Английскую набережную и остановился у отеля Wesminster.

Выждав некоторое время, он на большой скорости начал двигаться по тротуару и в прямом смысле давить всех, кого видел. В этот момент на набережной находились тысячи человек. Водитель целенаправленно постоянно менял траекторию движения грузовика, чтобы жертв было как можно больше — таким образом он проехал несколько сотен метров.

Спасаясь, многие вынуждены были прыгать в море. По словам очевидцев, во время движения преступник из машины открыл огонь по прохожим. Прозвучало около десятка выстрелов, затем полицейские ответным огнем через боковое стекло застрелили террориста.

Во время обыска в грузовике нашли целый арсенал огнестрельного оружия и гранаты. Пока полиция не может точно сказать, был преступник один или с сообщниками. По некоторым данным, в машине были и пассажиры, которые могли скрыться в толпе.

Как заявили в МВД Франции, все это указывает на хорошо спланированную операцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх