2140

Названы последствия отмены выдачи свидетельств о регистрации недвижимости

Теперь право собственности будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Теперь право собственности будет подтверждаться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Фото: ТАСС

Поправки в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" вступают в силу в нашей стране. В связи с этим Росреестр перестанет выдавать и заменять свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость.

Теперь право на недвижимость будет подтверждаться лишь выпиской из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и  сделок с ним (ЕГРП), сообщает ТАСС.

Отметим, что ранее заявитель мог сам выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности. Он мог получить свидетельство о регистрации собственности или же выписку ЕГРП. Но отмена выдачи свидетельства совершенно не меняет всю процедуру регистрации прав, в связи с чем для заявителей ничего не изменится.

Те, кто ранее получил свидетельства, могут не переживать: менять их не нужно, они продолжат действовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх