9102

Момент атаки террориста в Ницце попал на видео

На кадрах, опубликованных в микроблоге Твиттер, запечатлено, как белый грузовик террориста протаранил толпу людей в Ницце. 

Теракт произошел поздно вечером 14 июля, во время празднования годовщины со Дня взятия Бастилии. 

На набережной грузовик протаранил толпу, после чего, как рассказывают очевидцы, водитель вышел из кабины и открыл огонь по выжившим. 

По последним данным, в результате теракта погибли как минимум 80 человек, около 120 пострадали. 

Как рассказала корреспондент РЕН ТВ, оказавшаяся в момент атаки в Ницце, поначалу полиция сообщала о том, что водитель грузовика просто засмотрелся на праздничный фейерверк. 

Однако позже стало известно, что террориста ликвидировали, а в машине нашли взрывчатку и оружие. Это еще раз подтверждает, что теракт был тщательно спланирован. 

По некоторым данным, среди жертв атаки террористов есть гражданка России, еще один россиянин ранен, судьба троих до сих пор неизвестна. 

В первые минуты после теракта в Ницце началась паника, передает с места корреспондент РЕН ТВ. Люди кинулись к ресторанам и кафе, где поспешили укрыться под столиками. Сотовую связь в районе набережной стали глушить. Прибывшие этой ночью в Ниццу туристы оказались с чемоданами возле закрытых зданий отелей. 

Паника продолжалась несколько часов, на протяжении всего времени, пока из Ниццы поступали противоречивые данные о количестве погибших и раненных.

По последним данным, грузовик, который террорист направили в толпу, проехал примерно два километра. При этом водитель специально выделывал зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх