905

Марши мира против смертников уже не эффективны

Чудовищный провал французских спецслужб и полиции: как грузовик, набитый оружием, вообще смог проехать к месту массового скопления людей?  

 

Начало теракта: белый грузовик не спеша врезается в толпу и двигается, оставляя за собой десятки погибших и раненых.

Среди погибших — гражданка России. Один россиянин ранен. 

Судя по всему, террорист хорошо подготовился. Полицейские очень долго стреляли в лобовое стекло грузовика, но оно оказалось бронированным. Уничтожить водителя фуры удалось через боковое окно, когда преступник высунулся и открыл огонь по людям. В кабине грузовика нашли целый арсенал. Там же якобы обнаружили документы на имя человека с двойным гражданством — Франции и Туниса. Сейчас уже появилась информация о том, что террорист стоял на учете в полиции.

Очевидно, что водитель спланировал свои действия. После того, как под его колесами оказались десятки людей, он высунулся из окна и открыл огонь. Тогда его ликвидировали.

Чудовищный провал французских спецслужб и полиции: как грузовик, набитый оружием, вообще смог проехать к месту массового скопления людей?  Ведь это далеко не первая террористическая атака на Францию. Эксперты связывают это с реакцией местных властей на предыдущие теракты. Она заключалась в отсутствии всякой реакции. Правительство  демонстративно отказывалось от мобилизации общества. Мол, только этого и добиваются террористы, мы не будем из-за них менять привычную жизнь. Похоже, Олланд понимает, что дальше такая тактика неуместна. Марши мира против смертников уже не эффективны. 

Расстрел редакции "Шарли Эбдо", бойня в Батаклане — все эти атаки шокировали Францию и весь мир, но вчерашний теракт стал самым кровавым.

Кажется, во Франции люди понимают — жить как раньше уже не получится. Объявлена война, и это придется признавать. День взятия Бастилии уже никогда не будет прежним веселым праздником с фейерверками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх