5876

Ученые выяснили, что американская система ПРО — фикция

Система противоракетной обороны США пропустит две трети ракет в случае атаки. Такой вывод сделали авторы доклада Союза обеспокоенных ученых, некоммерческой организации США.

Как следует из доклада, американская ПРО не имеет доказанных возможностей по перехвату баллистических ракет, которые теоретически может запустить по США Северная Корея.

Испытания наземной системы ПРО на протяжении 12 лет проводились военными 9 раз. Противоракетные системы, развернутые на Аляске и в Калифорнии, смогли сбить условную ракету противника лишь в одной трети попыток. 

Систему планируется увеличить до 44 ракет-перехватчиков, но и это, скорее всего, не решит проблему — сейчас она оснащена 30 ракетами. 

"После почти 15 лет усилий по созданию национальной системы ПРО, она так и не продемонстрировала реальных возможностей по предотвращению нападений на США",приводит RNS слова соавтора доклада, физика Лоры Грего. 

При этом отмечается, что на несовершенную систему ПРО уже потрачено $40 млрд, а вину за недоработки ученые возлагают на администрацию экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Чиновники ради ускорения ввода системы в эксплуатацию приняли решение не проводить стандартные процедуры контроля и отчетности.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх