848

Тереза Мэй назначила ключевых министров нового правительства Великобритании

Ряд ведущих постов получили сторонники Brexit.

Ряд ведущих постов получили сторонники Brexit.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила в среду ключевых министров нового правительства Великобритании, отдав ряд ведущих постов сторонникам Brexit.

Новым главой Минфина стал 60-летний Филип Хаммонд, ранее возглавлявший внешнеполитическое ведомство. Ранее британские СМИ называли Хаммонда евроскептиком, но в итоге он примкнул к противоположному лагерю.

Пожалуй, самым громким событием стало назначение на пост министра иностранных дел экс-мэра Лондона и лидера кампании евроскептиков на референдуме Бориса Джонсона. После плебисцита он считался фаворитом борьбы за пост нового главы тори и премьер-министра, но вышел из борьбы из-за интриг внутри лагеря сторонников Brexit.

Министерство внутренних дел возглавила экс-министр энергетики Амбер Радд, которая была одним из самых ярых сторонников евроинтеграции.

Наконец, вести сложные переговоры по выходу страны из ЕС поручено Дэвиду Дэвису. Во время агитационной кампании перед референдумом 67-летний политик активно агитировал за разрыв отношений с Брюсселем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх