58638

Семеро человек пострадали от грозы в Москве и Подмосковье

Всего за час ураган повалил больше 300 деревьев, оставив без света целые поселки и повредив десятки машин.

Экстренные службы Москвы и Московской области продолжают оценку урона, который нанесла стихия в ночь на 14 июля. В результате грозы с ураганным ветром, достигавшим 25 м/с, пострадали семь человек. 

По данным МЧС, в Подмосковье ранения получили трое человек, еще четверо стали жертвами стихии в столице. Как уже сообщал РЕН ТВ, двое человек в Москве пострадали от удара молний. На Крымском валу разряд молнии ударил рядом с двумя мужчинами. Александр М. и Евгений Г. получили электротравмы их на скорой отвезли в НИИ Склифосовского. 

"В период с 22:40 по 23:30 13.07.2016 произошло падение более 300 деревьев на проезжую часть и внутридворовые территории, повреждены 22 единицы частного автотранспорта, из-за неудовлетворительной работы ливневой канализации в г. Москве на 27 участках произошло подтопление проезжей части", — сообщили в МЧС.

В Можайском районе Московской области ветром повредило крыши десяти домов. Два населенных пункта из-за повреждения линий электропередачи остались без света. 

Кроме того, стихия добавила работы сотрудникам московского метро: на полчаса было остановлено движение электропоездов между станциями "Багратионовская" и "Филевский парк" — на открытом участке метро дерево упало на контактную сеть.

В разгар стихии из-за непогоды были задержаны десятки рейсов. 8 самолетов сели в Домодедово, вместо того чтобы приземлиться в Шереметьево и Внуково.

Сейчас последствия разгула стихии ликвидируют пожарно-спасательные подразделения МЧС России совместно с московскими коммунальщиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх