2732

Россия начала разработку новой ракеты на замену "Булаве"

Новое вооружение, скорее всего, предназначено для подлодок нового поколения "Хаски".

Новое вооружение, скорее всего, предназначено для подлодок нового поколения "Хаски".
фото: vesti.ru

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева ведет опытно-конструкторские работы по созданию новой баллистической ракеты морского базирования, которая, судя по всему, создается в качестве основного вооружения перспективных атомных подводных ракетоносцев пятого поколения "Хаски".

"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", — заявил в интервью "Известиям" гендиректор и главный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь.

Источники издания в военно-промышленной комиссии пояснили, что речь может идти о новой баллистической ракете морского базирования, которая придет на смену новейшему комплексу "Булава", который является "главным калибром" подводных ракетоносцев четвертого поколения класса "Борей".

Головной крейсер данной серии "Юрий Долгорукий" был принят на вооружение в январе 2013 года. Всего российский ВМФ получит восемь таких подводных лодок, которые поступят на Северный, а также на Тихоокеанский флот.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх