3193

Постпред России при НАТО опроверг наличие военной активности РФ на Украине

Александр Грушко также отметил, что в Москве с тревогой следят за "деградацией ситуации на юго-востоке Украины".

Александр Грушко также отметил, что в Москве с тревогой следят за "деградацией ситуации на юго-востоке Украины".
фото: vestikavkaza.ru

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко опроверг наличие какой-либо военной активности РФ на территории Украины, подчеркнув необходимость выполнения политической части "минских соглашений".

"Прежде всего, необходимо прийти к политическому урегулированию на основе "минских соглашений". Это один из тех вопросов, которые обсуждались", — цитирует ТАСС заявление Грушко.

Он также добавил, что в Москве с тревогой следят за ситуацией в Донбассе, где фиксируется увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ.

"Мы выразили тревогу в связи с продолжающейся деградацией ситуации на юго-востоке Украины. Мы наблюдаем не только продолжающиеся случаи нарушения прекращения огня, но и увеличение обстрелов прежде всего со стороны Украины", — сказал Грушко.

По его информации, наибольшее число обстрелов фиксируется на территории Донецка и Луганска, что свидетельствует об ответственности Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх