583

Назначение Бориса Джонсона главой МИД Великобритании в Кремле назвали "новым стартом"

Назначение министром иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который ранее часто негативно высказывался о России и о президенте Путине в частности, заставит его умерить свои нападки, считают в Кремле. 

"В своей прежней ипостаси он не влиял на внешнюю политику Великобритании и не отражал официальную точку зрения Лондона. Груз нынешней позиции будет провоцировать иную риторику, более дипломатического свойства", — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Песков напомнил, что Путин накануне направил поздравительную телеграмму новому премьеру, а также своему бывшему визави Кэмерону и поблагодарил последнего за совместную работу.

Несмотря на то что отношения России и Великобритании не не соответствуют взаимному потенциалу, в Кремле надеются, что положение изменится. 

"Россия выступает за налаживание добрых отношений сотрудничества. За то, чтобы учитывать взаимные интересы друг друга. Поэтому, конечно, каждый новый старт дает определенные надежды", — сказал Песков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх