16519

Генпрокуратура Украины сделала заявление по делу о расстреле Евромайдана

Луценко сообщил, что обнаружены фрагменты оружия, из которого якобы были расстреляны участники Евромайдана в 2014 году.

Луценко сообщил, что обнаружены фрагменты оружия, из которого якобы были расстреляны участники Евромайдана в 2014 году.
Фото: Globallookpress

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил о том, что обнаружены фрагменты оружия, из которого якобы были расстреляны участники Евромайдана в 2014 году.

"Прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" "Беркута" и последующего уничтожения их оружия. Найденные в озере элементы снайперской винтовки, которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом, и автоматов станут очередным доказательством на судебном процессе", - написал Луценко.

Напомним, новые власти Украины, на которой не без помощи США был совершен вооруженный переворот, возложили ответственность за расстрел участников майдана на президента Виктора Януковича. В то время как бойцы "Беркута", которых обвиняют в убийстве десятков человек, даже не имели летального оружия. Многие из них, наоборот, сами стали жертвами снайперов. 

В результате столкновения на Евромайдане в Киеве 18-20 февраля 2014 года погибли более 80 человек и сотни получили ранения, среди которых были как участники протеста, так и бойцы спецподразделения "Беркут". В феврале 2016 года Генпрокуратура Незалежной заявила об установлении личностей всех виновных в этих событиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх