34152

Захарова ответила на заявление министра обороны Польши, обвинившего Россию в Волынской резне

Официальный представитель МИД РФ обвинила Варшаву в разжигании национальной ненависти.

Официальный представитель МИД РФ обвинила Варшаву в разжигании национальной ненависти.
Фото: Globallookpress

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления главы Минобороны Польши Антони Мачеревича, который считает Россию виновной в Волынской трагедии и в использовании украинских националистов в годы Второй мировой войны.

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" — написала Захарова на своей странице в сети Facebook.

Ранее Мачеревич в эфире одного из польских телеканалов заявил о том, что "настоящим врагом, с которого все началось и который использовал часть националистических сил в этом страшном преступлении геноцида, является Россия".

В 1943 году украинские националисты атаковали около 100 польских населенных пунктов, в результате чего были убиты почти 100 тыс. человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх