5379

Второе нашествие покемонов: миллионы людей охотятся на "пикачу"

Охота на покемонов вновь стала самой популярной игрой.

Охота на покемонов вновь стала самой популярной игрой.

Зараза, которая поразила уже полмира, - второе пришествие покемонов на землю. Компания-разработчик выпустила приложение для смартфонов, и, по данным к этой минуте, в нем пользователи проводят времени больше, чем в самых популярных социальных сетях и мессенджерах. Смысл игры довольно прост: нужно выращивать и тренировать своих карманных бойцов, чтобы выставлять их в схватках с противниками. Но перед этим их нужно еще поймать виртуально, через глобальную сеть. И вот в поисках покемонов на улицах городов люди ломают себе руки и ноги и тонут в реках, и это уже не игра.

Миллионы людей по всему миру ходят по улицам, направляют телефоны по очереди на все стороны света. Это не новый вид зомби-апокалипсиса – для них мир захватили покемоны, которых нужно поймать. Игрок видит точку на карте, где теоретически можно найти виртуального монстра. Как только мультяшный зверёк появляется в поле зрения – начинается охота. 

Теперь его можно тренировать, а потом выпустить на арену. Всё как в мультфильме. Но самое опасное – это всё-таки поиски. В Америке грабители в тёмной подворотне создали точку, где якобы легко поймать покемона. Охотники за виртуальными монстрами лишались телефонов. А эта девушка искала "пикачу" в реке. 

"Я пошла ловить водяных покемонов и наткнулась на тело", - рассказывает Шейла Виггинс.

В Вашингтоне, в музее холокоста появился покемон Коффинг. Его суперспособность – это умение стрелять во врагов газом. Не обращая внимания на экскурсии, посетители бросились в погоню. Даже не задумавшись, насколько это дико. 
Пока что официально игра работает только в Америке, Новой Зеландии и Австралии. Но вслед за покемонами в виртуальный мир ушли миллионы по всей планете. Реальный мир остается на втором плане. Вымышленных чудовищ  ловят на похоронах, в больнице – прямо во время родов собственной жены, в церкви. На одном из неофициальных ресурсов армии США появилась новость о том, что группа летчиков искала покемонов с воздуха. 

Даже американские солдаты в Ираке забыли про террористов ради охоты виртуальной. Уже появились сообщения о том, что людей, слишком внимательно смотревших в телефон, сбивали машины. 

При этом игра только набирает популярность - а ее уже называют болезнью. Болезнью фантазий, способом отрешиться от той реальности, которая тебя пугает и угнетает. И чем дальше заходит эта охота на покемона, тем сложнее вернуться обратно.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх