3241

В Тайване отказались признавать остров скалой

Руководство страны не желает принимать решение Гаагского суда.

Руководство страны не желает принимать решение Гаагского суда.
Фото: соцсети

Администрация президента Тайваня опубликовала заявление, в котором власти страны отказываются принимать решение Гаагского суда. 

Руководство заявляет, что решение признать остров Тайпин, на котором обитает несколько десятков видов животных и растений, скалой — это абсурд.

Профессор Национального университета Чан Личун считает, что решение суда может вызывать очередное напряжение в регионе. А арбитраж, который инициирован Филиппинами, и вовсе не имеет никаких прав, пишут местные СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай, также категорически не согласившийся с решением суда в Гааге, начал испытывать новые аэродромы, которые построены в акватории Южно-Китайского моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Марин Ле Пен, кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" назвала лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона "слабаком", который не знает, как решить проблему терроризма.
На голливудской Аллее славы вандал фломастером написал ругательство на звезде, которая установлена в честь президента США Дональда Трампа. Это случай "надругательства" над звездой американского лидера стал не первым.
Вверх