3357

В Тайване отказались признавать остров скалой

Руководство страны не желает принимать решение Гаагского суда.

Руководство страны не желает принимать решение Гаагского суда.
Фото: соцсети

Администрация президента Тайваня опубликовала заявление, в котором власти страны отказываются принимать решение Гаагского суда. 

Руководство заявляет, что решение признать остров Тайпин, на котором обитает несколько десятков видов животных и растений, скалой — это абсурд.

Профессор Национального университета Чан Личун считает, что решение суда может вызывать очередное напряжение в регионе. А арбитраж, который инициирован Филиппинами, и вовсе не имеет никаких прав, пишут местные СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай, также категорически не согласившийся с решением суда в Гааге, начал испытывать новые аэродромы, которые построены в акватории Южно-Китайского моря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Владельцы недавно появившегося в продаже iPhone X жалуются на то, что с корпуса гаджета начала слезать краска. В частности, об этом пишут интернет-пользователи на форуме Reddit.
Фото: stoloto.ru
На экспертизу отправили лотерейный билет жительницы Воронежа, выигравший 5 ноября рекордную в РФ сумму в 506 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-организатора лотереи.
Вверх