13260

Шакро Молодой: Вы что, меня разыгрываете?

В Москве арестовали одного из лидеров криминального мира Захария Калашова, больше известного как Шакро Молодой. 

Вора в законе задержали накануне. Оперативники провели обыск в шикарном имении Калашова - резная мебель, везде позолота, дом буквально завален антиквариатом. Кроме того, сегодня стали известны очень интересные детали уголовного дела, в котором Шакро - один из главных фигурантов.

Шакро Молодой, по паспорту Захарий Калашов, мечется в клетке словно лев. Человеку, которого называют лидером преступного мира России, такая обстановка должна быть привычной. Но он ходит из стороны в сторону, на вопросы журналистов не отвечает. Сегодня Калашову избирают меру пресечения. И кажется, адвокаты готовы на все, лишь бы клиент избежал ареста, ведь, по их словам, в суд привезли порядочного человека.  

А это - оперативные кадры обыска в шикарном особняке Шакро Молодого. Вот он, в наручниках, сидит, словно не на стуле, а на настоящем троне, и царственно диктует условия оперативникам.

"Фамилия, имя, отчество? – Я не буду перед камерой ничего говорить! – Вы являетесь ли вором в законе? Отвечайте, пожалуйста. – Я не буду перед камерой ничего говорить. – Ваше положение в преступном мире? – Я не буду перед камерой ничего говорить. Слышишь, вы что, меня разыгрываете?"

Камера беспристрастно фиксирует, в какой обстановке жил вор в законе. Лепнина буквально везде - на потолке, стенах, мебели. Даже новенький плазменный телевизор и то нарядили в позолоченную раму. Дорого, богато и довольно безвкусно. И вот со всей этой роскошью Калашову, вероятно, придется расстаться. Мужчину подозревают в вымогательстве. И следователи говорят, улик предостаточно.

"Участники организованной группы, находясь в ресторане по улице Рочдельская, потребовали у собственницы заведения передать им денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая применением расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Что последовало после угроз, знают многие. Декабрь прошлого года. Рочдельская улица. Около ресторана две группы молодых людей открывают беспорядочную стрельбу. Двое погибших, еще пятеро раненых. Выжившие задержаны.

Главной сенсацией тогда была задержание правой руки Шакро Молодого – Андрея Кочуйкова по кличе Итальянец. Следователи по крупицам восстановили картину происшествия. Установили, что именно Итальянец участвовал в перестрелке. А конфликт разгорелся из-за проекта нового ресторана. Владелица кафе Жанна Ким осталась недовольна работой дизайнера Фатимы Мисиковой. Контракт разорвали. Художнику даже заплатили какие-то деньги, но дама потребовала еще 8 миллионов. А затем, по нашим данным, обратилась к другу - Захарию Калашову. Решить вопрос с рестораторами было поручено Итальянцу. Вот только и другая сторона попросила защиты у представителей известной адвокатской конторы, во главе которой стоит бывший сотрудник КГБ Эдуард Буданцев. Ну а дальше - деловая встреча, разговор на повышенных тонах, который быстро перерос в перестрелку.

"Они не рассчитывали, что за нас кто-то вступится. Потому что, видимо, правоохранительные органы были под контролем. Они поэтому вели себя так дерзко, нагло. Всех, кто ни приезжал, они отправляли. Полиция была абсолютно бездейственной", - говорит Жанна Ким.

Жанна Ким заявила о готовности работать со следствием. Но дело не двигается. Оказывается, вторую участницу конфликта - Фатиму Мисикову не могут разыскать. А весной этого года полицейские в центре Москвы обнаружили обгоревший труп женщины. По странному стечению обстоятельств в погибшей родственники признали дизайнера. Но на этом чудеса не закончились. Дело в отношении Итальянца из СК передали в районный отдел полиции, а там следователь почему-то забыл отдать материалы в суд на продление ареста. 14 июня Андрей Кочуйков, он же Итальянец, покинул СИЗО.

У стен "Матроской тишины" Итальянца встречали с помпой: дорогие мерседесы, крепкие объятья и пламенные речи. На часах 10 вечера, секундная стрелка отчитала первую минуту свободы Кочуйкова и тут же раздались выстрелы. Мужчину задерживает спецназ при поддержке ФСБ.

И вот новый виток дела. Итальянец снова арестован. Мало того, сотрудникам ФСБ удалось установить: дизайнер Мисикова жива - регулярно выходит на связь откуда-то из-за рубежа. Вслед за Кочуйковым в кабинет следователя доставили водителя Калашова, его юриста и бывшего офицера МВД Евгения Суржикова, его называют начальником охраны вора в законе. От них ниточка и привела в особняк самого Шакро Молодого. И вот сегодня лидер преступного мира в очередной раз на скамье подсудимых. Интересы Калашова представляют самые высокооплачиваемые адвокаты. Тем не менее он отправился за решетку. А его подругу - внезапно воскресшую Фатиму Мисикову наверняка объявят в международный розыск.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх