3155

Пенсионеры-дачники устроили побоище из-за коммунальных платежей

Настоящая соседская война разгорелась в одном из дачных кооперативов в Московской области.

Настоящая соседская война разгорелась в одном из дачных кооперативов в Московской области.

Одна из семей решила выйти из состава садового товарищества и самостоятельно платить за свет и другие услуги. Но им этого не позволили. В итоге началось противостояние. И в ход идут все действенные методы — люди ломают ворота и шлагбаумы. Не раз скандалы едва не доходили до рукопашной. А сейчас в деле разбирается суд.

На въезде в товарищество Фрязево семью Бондаренко встречает охрана и преграждает въезд шлагбаумом и закрытыми воротами. Но мужчина не сдается. Пока он с помощью специальных кусачек взламывает замок, его супруга распыляет газовый баллончик в лицо секьюрити. 

"Ты на кого кидаешься? — Кто кидается? — Убери руки. — А что ты сделаешь?" — дерутся соседи.

Уже ночью помогает и старшее поколение. Вот пенсионерка поднимает шлагбаум. По словам Татьяны, такие встречи проходят регулярно, якобы в товариществе 3 года назад сменилось руководство. Подняли тарифы на коммунальные услуги. Супруги решили оформить индивидуальный договор на собственность и отказались делать взносы. Тогда-то, уверяет женщина, их и перестали впускать на территорию. Вызывали полицию и даже подавали иски. Местные жители из-за постоянных конфликтов якобы и вовсе ополчились против семьи.

"Если пройдешь мимо моего участка,  лучше не ходи — я тебе запрещаю", — говорят соседи.

Из видеозаписей, сделанных в поселке, впору смонтировать настоящий триллер. Здесь в ход идет даже огнетушитель.

После ожесточенных столкновений начались бесконечные судебные тяжбы.

"А вы ответьте на вопрос: своим домом мы можем пользоваться или нет? Моя семья сможет в конце концов нормально жить?" — спрашивает женщина.

У председателя садового товарищества Натальи Гарцевой от постоянных скандалов уже не выдерживают нервы. Газовый баллончик, говорит женщина, не единственное средство Бондаренко. Якобы свои интересы дама готова отстаивать и с помощью кулаков.

"Просто уже вспоминать не могу. У меня было сотрясение мозга.  Мы судились с ней", — говорит Наталья.

По ее словам, у себя дома чета Бондаренко устроила гостиницу для собак. Животные днем и ночью лают, на территории поселка стоит невыносимый запах. Сама Татьяна наличие животных отрицает. Говорит, это все сказки руководства или обычная зависть. Постоянные споры разбили жителей поселка на два лагеря. Одни говорят — с новым председателем жить стало лучше. 

"Сейчас дороги нормальные. Сторожа живут нормально. Раньше была хибара. Сейчас вывоз мусора. Там цветничок. Колонку сделала", — рассказывает дачница.

Другие, напротив, не в восторге от руководства.

"Она со всеми судится. Где-то что-то не так — свет отключает. Воду отключает. В общем, что она творит! А деньги какие дерет с нас!" — рассказывают другие.

Дамы рассказывают, что с прежним председателем суммы, которые шли на нужды товарищества, не превышали 6 тысяч рублей. А у новой начальницы очень хороший "денежный аппетит". 

"Мы поставим сторожку за миллион сто. Сторожку — за миллион сто! Это ум есть?" — говорят недовольные дачники.

Отстаивать личные интересы стороны готовы в суде до победного. А пока шлагбаум и ворота до сих пор остаются на  местах, и не исключено, что сегодня возле въезда в товарищество скандал не разразится с новой силой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх