2017

Пенсии или зарплаты: американцы посчитали, на что хватит денег правительству России

В Bank of America считают, что правительство РФ не сможет одновременно поднять и зарплаты, и пенсии.

Российское правительство не сможет одновременно поднять пенсии и зарплаты в 2017 году. К таким результатам пришли аналитики Bank of America. Как считают специалисты, 200 миллиардов рублей, которые могут пойти на повышения, будут спорным куском пирога, который достанется пока неизвестному получателю.

Эксперты Bank of America уверены, что существующая экономическая система не позволит заплатить всем и населению придется постоянно платить "инфляционный налог", так как растущие цены съедят инфляцию.

При этом на индексацию пенсий в будущем году рассчитывать гражданам не придется. В Bank of America Merrill Lynch считают, что выплаты будут проиндексированы только после заморозки зарплат работников бюджетного сектора.

Это необходимо, чтобы избежать сокращения других расходных статей, например здравоохранения или образования, пишет "Лента.ру".

При этом отмечается, что властям страны может не хватить денег даже с учетом заморозки пенсионных накоплений.

Ведь ПФР уже заложил около 370 миллиардов рублей в свои планы на 2017-2018 годы, и эти деньги понадобятся, чтобы заткнуть растущую финансовую дыру в бюджете ПФР.

Отмечается, что при растущих ценах существует определенная уверенность, что ключевую ставку также не снизят до комфортного уровня. А это значит, что россиянам на ближайшее время стоит забыть о доступных кредитах, а регулятору и банкам - и о запуске программы стимулирования.

Тем самым из-за нехватки денег властям предстоит выбирать, на кого тратить деньги в первую очередь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Санкт-Петербурге на переходе на Лиговском проспекте внедорожник протаранил толпу пешеходов, сообщают очевидцы в социальных сетях. По информации очевидцев, в результате происшествия есть пострадавшие.   
21:35
Вверх