1164

Журналист под видом уборщика пронес на борт нескольких самолетов муляжи бомб в Израиле

В качестве эксперимента он смог повторить план действий террористов, устроивших теракт на борту российского лайнера Airbus A321 в небе над Синаем.

В качестве эксперимента он смог повторить план действий террористов, устроивших теракт на борту российского лайнера Airbus A321 в небе над Синаем.

Израильский журналист под видом уборщика аэропорта пронес муляжи бомб на борт нескольких самолетов. Таким образом он смог повторить предполагаемые действия террористов, устроивших теракт на борту российского лайнера Airbus A321 в небе над Синаем, сообщает The Times оf Israel.

Для исполнения он по поддельным документам устроился уборщиком в аэропорт Тель-Авива, тем самым получив доступ почти ко всем помещениям воздушной гавани, в том числе и в закрытых зонах.

По словам журналиста, за два дня ему удалось побывать на 12 самолетах, а также он свободно передвигался по территории аэропорта, игнорируя даже инструкции.

Он отметил, что смог попасть практически на любой борт и даже помогать сотрудникам с погрузкой багажа.

Всеми действиями он пытался вызвать подозрения службы безопасности израильского аэропорта, однако подозрения у работников возникли только спустя два дня.

В администрации прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что впредь будут прилагать все усилия к тому, чтобы ситуация больше не повторялась.

На журналиста написали заявление в полицию.

Напомним российский авиалайнер Airbus A321 "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда на борту находились 217 человек и 7 членов экипажа, все они погибли.

Ответственность за инцидент взяла на себя группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх