2060

Сотрудники зоопарка бросили умирать животных в клетках без воды и еды

Рев и вой хищников вот уже почти две недели не дает покоя жителям местных домов.

Рев и вой хищников вот уже почти две недели не дает покоя жителям местных домов.

В Астрахани некогда самое популярное место семейного отдыха теперь стало синонимом бесчеловечного отношения к животным. Там владельцы частного зоопарка просто бросили питомцев умирать в клетках без еды и воды. Зоозащитники как могут пытаются помочь, но собственных средств катастрофически не хватает, а связаться с хозяевами животных не удается. 

Ад на земле для зверей – называют это место астраханские зоозащитники. Не так давно здесь был частный зоопарк, но потом у хозяев закончились деньги. Они исчезли, а своих питомцев оставили. 

"Десять дней назад зоопарк уехал, а животных бросил… Сейчас вот в клетке сидит маленькая лисичка, волк и медведь!" - рассказывает зоозащитник.

Этим животным не просто плохо, им - невыносимо. Медведь постоянно раскачивается из стороны в сторону – по мнению зоологов, это значит, что он сильно страдает от жары и тесноты. Периодически - особенно по ночам - из-за забора доносится жуткий вой.

"Запахи исходят ужасные. И бедные животные: кормят их, не кормят… Мы каждый вечер гуляем, мы не видим, чтоб за ними был уход какой-то или кормление", - говорят местные жители.

Местные жители уже различают узников зверинца по голосам. Приносят воду, чтобы четвероногие не умерли от жажды. Еды на всех не хватает. Ведь только волку надо несколько килограммов мяса в день. 

"Медведь орет сильно. Один раз был очень сильный рев, очень сильный рев, люди все спрашивают, не пойму. Ну мы боимся, вдруг он убежит… Не успеешь - и это… Он же голодный… Может, не то что там съесть, а покусать так, разорвать от голода..." - говорит работница парка.

Больше всего очевидцы опасаются, что доведенные до отчаяния животные выберутся из клеток и нападут на людей. Побеги, кстати, уже случались раньше, когда зверинец работал исправно. 

По словам зоозащитников, зоопарк "Мадагаскар" несколько раз приезжал в Астрахань и затем стремительно исчезал, оставляя после себя брошенных зверей. Отыскать его руководителей у активистов не получилось. Говорят, они уехали за границу. А в администрации городского парка, на чьей территории находятся клетки, об умирающих животных и их хозяевах слышать ничего не хотят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству поддержал поправки депутатов в Кодекс об административных правонарушениях, которые предложили арестовывать на 15 суток за нецензурную брань в сем
Вверх