1375

Школьник вспорол себе живот, чтобы его не ругали за прогулы занятий

В Воронеже мальчик инсценировал нападение с ранением.

В Воронеже мальчик инсценировал нападение с ранением.
Фото: Globallookpress

16-летний школьник из Воронежа порезал себе живот и заявил, что его избили и ограбили трое парней. После того, как тайное стало явным, он признался, что сделал это, чтобы избежать наказания за плохие оценки и прогулы занятий.

А теперь он стал фигурантом уголовного дела, об этом сообщили в региональном управлении СКР. 

"Узнав о том, что его мать приглашена на родительское собрание и ей станет известно о его проблемах в учебе, подросток, желая избежать для себя негативных последствий и вызвать жалость со стороны родителей, решил совершить заведомо ложный донос о совершении в отношении него тяжкого преступления", — говорится в сообщении.

Три колотые раны в область живота он нанес себе осколком от стеклянной бутылки. После этого он отключил мобильный телефон и спрятал имевшиеся при нем деньги.

Затем юноша обратился в больницу, где ему оказали помощь и вызвали полицию.

В отношении школьника было возбуждено дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения". Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх