1032

Озвучены версии столкновения поездов в Италии

По последним данным, в результате крушения погибли 20 человек, ранены не менее 50.

По последним данным, в результате крушения погибли 20 человек, ранены не менее 50.
Фото: twitter

Страшная картина в одном из самых живописных регионов Италии – на юге области Апулия, возле невероятно популярного среди туристов города Бари. Сейчас в оливковой роще возвышаются груды искореженного железа. С путей уносят тела погибших, кругом полиция, многочисленным пострадавшим оказывают помощь тут же, в полевом госпитале. Людей доставали из-под обломков поездов с огромным трудом. Родственники тех, кто ехал в налетевших друг на друга составах, в шоковом состоянии – разыскивают своих близких. 

Информация о числе жертв до сих пор противоречива. Итальянские телеканалы сообщают о двадцати погибших, власти подтверждают гибель 12 пассажиров. Пострадавших – десятки, многие в крайне тяжелом состоянии. Эта женщина ехала в Андрию со своей семьей, чтобы подготовиться к родам, и лишь чудом выжила в этой ужасной катастрофе. 

Итальянский премьер Маттео Ренци уже на пути в Бари. Глава кабинета прервал рабочую поездку по стране, чтобы лично возглавить расследование трагедии. 

О том, что именно случилось, пока известно немного. Лобовое столкновение двух составов произошло на участке одноколейной железной дороги, где якобы велись ремонтные работы. Движение там реверсивное, и один из машинистов просто мог допустить ошибку - это еще одна версия.

Не сбрасывается со счетов и вероятность сбоя в компьютерной системе, регулировавшей движение поездов. Немаловажная деталь: отрезок путей управляется частной компанией, и его обслуживание не входит в компетенцию Государственных железных дорог, которые считаются одними из самых безопасных в Европе. В последнее десятилетие в Италии было лишь две крупные железнодорожные аварии, эта, третья, может быть названа самой страшной. Журналисты, которым удалось добраться до места крушения, пишут: картина на месте трагедии сейчас настолько ужасна, что больше напоминает падение огромного самолета.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх