1879

Организацию украинских экстремистов Misanthropic division вычислили в России

Против лидера группировки возбудили уголовное дело.

Против лидера группировки возбудили уголовное дело.

Уголовное дело по целому ряду статей, связанных с экстремизмом, завели против лидера Misanthropic Division Дмитрия Павлова.

Обыски прошли и среди его "товарищей" в Москве, Архангельской области, Башкортостане. Сам Павлов в данный момент находится на территории Германии. Об этом сообщает СКР на своем официальном сайте.

Павлова обвиняют в создании экстремистской организации, публичных призывах к терроризму, возбуждении ненависти и реабилитации нацизма.

По версии следствия, гражданин Белоруссии создал эту организацию в 2013 году "как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой". Однако после начала событий на Украине в 2014 году деятельность организации радикализировалась.

Функционеры украинской ячейки этой организации принимали участие в событиях "Евромайдана", а также в боевых действиях на востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин с рабочим визитом прибыл в Ижевск. В столице Удмуртии он примет участие в заседании бюро Союза машиностроителей и Лиги содействия оборонным предприятиям.
Вверх