5087

Эксперт объяснил желание США продлить договор СНВ-3

Совет Нацбезопасности США уже дважды обсуждал вопрос о новых инициативах в области контроля за ядерными вооружениями, которые Барак Обама может выдвинуть до своего ухода с поста президента.

Совет Нацбезопасности США уже дважды обсуждал вопрос о новых инициативах в области контроля за ядерными вооружениями, которые Барак Обама может выдвинуть до своего ухода с поста президента.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама отчаянно добивается переподписания с Россией договора СНВ-3 еще на пять лет, так как это выгодно Вашингтону. Соответствующее мнение высказали военные эксперты.

По мнению руководителя Экспертного совета при военно-промышленной комиссии правительства РФ Михаила Ремизова, США обладают колоссальным преимуществом над Россией и Китаем в ракетах с неядерным оснащением.

"В целом, ядерное разоружение скорее выгодно США как стране, которая обладает колоссальным преимуществом в иных видах вооружений, в обычных вооружениях, в ракетах с неядерным оснащением. И для таких стран, как Россия и Китай, наличие ядерного оружия является фактором, отчасти уравновешивающим диспаритет в обычных вооружениях, в том числе в высокоточных", — приводит ТАСС слова Ремизова.

Также ставку Вашингтона на системы ПРО в противовес ядерному оружию отмечает и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

"Американцев устраивает нынешнее положение. Они в последние годы делают ставку на высокоточные обычные вооружения: и в рамках концепции быстрого глобального удара, и вообще с военной точки зрения им выгодно сокращение ядерных арсеналов, поскольку они считают, что у них есть неоспоримое военно-техническое превосходство в области обычных вооружений. А ядерное оружие как раз это превосходство нивелирует. Им выгодно сокращать военные арсеналы, учитывая, что они развивают систему ПРО. Чем меньше у России будет носителей, тем выше будет эффективность их ПРО", — подчеркивает Мураховский.

Напомним, ранее газета The Washingtopn Post сообщила, что администрация нынешнего президента США Барака Обама в последние шесть месяцев его срока надеется на продление с Россией договора по сокращению ядерного вооружения. Отмечается, что Вашингтон выступает за соглашение до 2021 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый американский актер Вэл Килмер рассказал на встрече с поклонниками о своей борьбе с тяжелой формой рака. По словам 57-летнего исполнителя, ему пришлось на время уйти от всеобщего внимания.
03:35
Вверх