1826

Церетели рассказал историю создания статуи Христа для Петербурга

Архитектор отметил, что высота монумента выбрана не случайно, а замысел его создания появился у него много лет назад.

Знаменитый архитектор Зураб Церетели рассказал РЕН ТВ подробности работы над статуей Иисуса Христа, которую планируется поставить в Санкт-Петербурге. Он признался, что замысел создания монумента появился у него еще в советские годы.

"Хочу сказать спасибо моим педагогам, которые во времена, когда религия была под запретом, пронесли эти знания и передали. Идея создания статуи пришла давно. Сначала хотели поставить в Сочи, но не срослось. Я художник, так что хотите — ставьте, не хотите — уйма людей просит", — отметил архитектор.

По его словам, высота статуи должна символизировать возраст Христа, хотя сам монумент вместе с постаментом может получиться чуть выше.

"Сама скульптура высотой 33 метра, но тут еще и пьедестал... в Сочи получалось где-то 80 метров. Критикам могу сказать, что у всех есть свое мнение. Для меня самое важное, что я закончил. Сейчас буду делать вещи еще лучше. 33 метра в честь возраста Христа, статуя сделана из бронзы, так что она на века", — добавил Церетели.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не поручал местным властям искать место для установки 80-метровой статуи Иисуса Христа, сделанной скульптором Зурабом Церетели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Парагвае разгорается громкий скандал. Футболиста Хонатан Фаббро, который выступает за мексиканский клуб, "Ягуарес Чьяпас" уличили в интимной связи с 11-летней крестницей, передает "Лента.ру".
11:50
Вверх