3479

Боевики ИГИЛ испепелили три сирийских провинции

Террористы вели огонь из самодельных минометов и артиллерийских установок.

Террористы вели огонь из самодельных минометов и артиллерийских установок.

Три сирийский провинции обстреляли террористы запрещенных в России ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры". Под удар попал один из главных аэропортов в этом районе — Эн Найраб. Помимо использования оружия, сделанного в кустарных условиях, во время атак на мирных жителей боевики применяют особенно жестокие тактики.

Жители села Блута в горной Латакии 4 августа 2013 года запомнят на всю жизнь. В одночасье поселок лишился половины жителей. Боевики запрещенной в России "Джебхат-ан-Нусры" устроили здесь настоящую резню.

"Они пришли убивать и убивали очень тихо — ножом, чтобы никто не успел поднят тревогу. Мы находили потом тела наших родственников — без рук, без ног и с отрезанными головами", — рассказывает житель села Блута Рамеа Салима.

Мужчина в тот день лишился всей семьи — от рук террористов погибли его дяди, трое братьев и родители. Племянниц и его собственных детей боевики забрали с собой на три месяца.

"Когда я смог вернуть детей, я их не узнал. Моя дочь была очень худая и истощенная. Вся покрыта язвами. Я ее полгода лечил. Она еще плохо ходит. Ей в ступню попала пуля", — рассказывает он.

Больше 50 человек все еще остаются в плену боевиков. Почти 40 удалось вернуть при помощи российских переговорщиков.

"Спасибо, что вернулись двое моих внуков. Но у боевиков все еще сидят моя дочь и двое ее детей", — рассказывает местная жительница.

Почти все дети, побывавшие в руках террористов были ранены, но оказать медпомощи им не могли. В родном селе врачей нет, поэтому визит российских медиков ждали все.

Самая большая проблема в отдаленных поселках горной Латакии — отсутствие медицинской помощи. Эти люди не видели ее около полугода, и сейчас все, кто нуждаются, выстроились в очередь в мобильный медицинский пункт.

Кроме медпомощи, жители Блута и окрестных поселков получили и гуманитарную помощь — индивидуальные рационы питания, мясные и рыбные консервы и крупы — всего около тонны.

Сейчас фронт проходит почти в 20 км от Блуты. Впрочем, в боях с террористами участвуют почти все местные мужчины — им есть за что сражаться и кого освобождать. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх