14784

Возобновление туров в Турцию обвалило цены на другие направления

Туроператы отметили снижение цен на большинство популярных курортов.

Туроператы отметили снижение цен на большинство популярных курортов.
Фото: depositphotos.com

Возобновление продажи путевок в Турцию резко отразилось на ситуации на туристическом рынке в России. Туроператоры отмечают, что цены на курорты на Кипре, Тунисе и Греции резко упали.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, цены на путевки на Кипр подешевели сразу на 30 %, пишет "Коммерсант". Поездки в Тунис стали дешевле на 15 %, а туры в Грецию — на 5 %.

Однако туроператоры не исключают стабилизацию рынка в ближайшие дни, так как спрос на путевки в Турцию резко упал по сравнению с прошлой неделей. Это вызвано дороговизной путевок из-за задержек с возобновлением чартерного авиасообщения между Россией и Турцией.

По оценкам туроператоров, путевки в Грецию или Испанию стоят дешевле, чем в Турцию, на несколько тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили об уличном разбое на Ленинградском проспекте в Москве. Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник распылил баллончик в лицо мужчине и похитил у него сумку и два телефона.
Фото: Globallookpress/ Nazar Furyk
В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на вопрос о его заработной плате. Как передает "Интерфакс-Украина", в 2017 году она составила 336 тысяч гривен (около 659 тысяч рублей). 
Вверх