670

В Черном море начались военно-морские учения НАТО

В них участвуют 3 румынских военных  корабля, в том числе фрегат "Королева Мария".

В них участвуют три румынских военных корабля, в частности фрегат "Королева Мария".  Накануне он вышел из порта Констанцы, взяв курс к району маневров. Судно насчитывает 240 военных. На его борту 76-миллиметровая пушка.

Второй корабль — это морской земснаряд "Младший лейтенант Александру Аксенте". Его экипаж — 60 человек, а на вооружении находится  ПЗРК "Стрела" и 14-миллиметровые пулеметы.

Ну и, наконец, третий корабль — ракетоносец "Стриж", на борту которого 60 членов экипажа, а также реактивные артиллерийские установки.

Отметим, ранее постпред России при НАТО Александр Грушко заявлял, что в случае усиления альянса в Черном море путем повышения присутствия внерегиональных стран, Москва будет вынуждена ответить на это.

Например, компенсацией роста военной активности может быть сверхновая радиолокационная станция "Подсолнух". Она способна контролировать 200-мильную прибрежную зону. Главной особенностью РЛС является ее способность обнаруживать предметы, находящиеся не в прямой видимости, а за радиогоризонтом, что существенно повышает дальность их обнаружения. Разместить "Подсолнухи" предполагается по одной — на Балтике и Черном море.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх