617

Путин попросил помолиться о погибших в Сирии российских летчиках

В Спасо-Преображенском соборе президент принял участие в торжественной литургии.

В Спасо-Преображенском соборе президент принял участие в торжественной литургии.

О погибших в Сирии российских летчиках попросил помолиться президент РФ Владимир Путин, который, находясь в стенах древнейшего монастыря на Валааме, отметил, что всегда надо помнить о тех, кто обеспечивает нашу безопасность, кто воюет и отдаёт жизнь, служа Отечеству.

"Я прошу, Ваше Святейшество, вас, всех духовных лидеров и людей, которые близки к людям через веру и через православие, через другие наши конфессии, никогда об этих людях не забывать и молиться о них", - сказал российский лидер.

В Спасо-Преображенском соборе обители президент участвовал в торжественной литургии. Её в память о валаамских чудовторцах - преподобных Сергии и Германе, отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

За литургией Путин причастился - к Чаше президент подошел вместе с прихожанами, в общей очереди.

А уже на праздничной трапезе президент поблагодарил патриарха, священнослужителей и представителей других традиционных конфессий за то, что они делают для укрепления духовных основ страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдепе США отвергли информацию о том, что приостановление выдачи неиммиграционных виз явилось своеобразным ответом на решение РФ сократить количество сотрудников американских дипломатов в стране.
Вверх