8060

Правительство РФ расширяет список разрешенных наркотических препаратов

Соответствующее распоряжение было внесено Минздравом во исполнение поручений по итогам мартовского заседания Совета при российском правительстве.

Российское правительство утвердило "дорожную карту", которая предусматривает повышение доступности наркотических и психотропных веществ для использования в медицинских целях. Соответствующее распоряжение главы правительства было размещено на сайте Кабмина.

Так, утвержденный план предусматривает расширение номенклатуры препаратов, которые используются при болевом синдроме, а также упрощение процедуры назначения и выписывания наркотических и психотропных препаратов.

В справке к документу сказано, что реализация новой "дорожной карты" должна поспособствовать повышению доступности обезболивающей терапии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения вертолета с деревом, сообщила старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (
Певица Анна Семенович показала поклонникам новое будоражащее умы представителей противоположного пола фото. На снимке, который был опубликован на ее странице в Instagram, она стоит в черном платье со смелым декольте.
Вверх