828

"Левада-центр" ответил на обвинения в финансировании из США

"Левада-Центр" отвергает обвинения "Антимайдана" в работе на правительство США.

В "Левада-центре" назвали обвинения в финансировании службы из США клеветой. Как заявил глава аналитического центра Лев Гудков, чистота их финансирования была проверена и обоснований к обвинениям в этой связи нет.

"Это бред и клевета. Мы с Минобороны США никогда никаких отношений не имели. Мало того, нас проверяла прокуратура и не нашла никаких оснований для обвинения в иностранном финансировании. Скорее всего, мы будем обращаться в суд", — заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Гудков также признал, что "Левада-Центр" на протяжении многих лет работает с Висконсинским университетом и иными зарубежными исследовательскими центрами, а также по их заказу проводит "разного рода исследовательские проекты".

"Это не гранты, а совместная работа на коммерческой основе, поэтому тут ничего незаконного нет", — заметил глава службы.

Ранее активисты "Антимайдана" призвали Минюст проверить источники доходов "Левада-центра" в связи с возможным получением зарубежных грантов в 2015-2016 годах.

В обращении говорится, что конечным заказчиком услуг по исследованию общественного мнения является Министерство обороны США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх