7498

Легкоатлетка Клишина ответила критикам на обвинения в предательстве

Российская прыгунья в длину отметила, что реакция общественности несправедлива.

Российская прыгунья в длину отметила, что реакция общественности несправедлива.
Фото: Globallookpress

Обвинения в предательстве, которые посыпались в адрес российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, несправедливы и неправильны. Как отметила сама спортсменка, она не пыталась специально подстроиться под критерии отбора Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынесет позитивное для нас всех решение", — говорится в интервью Клишиной на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Она подчеркнула, что подавала заявку в равных условиях с другими российскими атлетами, но обстоятельства сложились таким образом, что ее кандидатуру одобрили. Клишина подчеркнула, что надеется на одобрение заявок и других спортсменов, которым предоставится шанс выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, накануне IAAF вынесла решение о допуске Клишиной до участия в международных соревнованиях для отбора на Олимпийские игры-2016.

После этого в адрес россиянки, встретившей с одобрением решение организации, посыпались обвинения в предательстве и шквал критики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх