28946

Легкоатлетка Клишина объяснила, почему не считает себя предательницей

Прыгунья в длину утверждает, что уже долгое время занимается с американским тренером, а "не перебежала" к нему, чтобы попасть на Олимпиаду.

Прыгунья в длину утверждает, что уже долгое время занимается с американским тренером, а "не перебежала" к нему, чтобы попасть на Олимпиаду.
Фото: ТАСС

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которую многие болельщики обвинили в предательстве за поддержку Международной ассоциации легкоатлетических федераций, пояснила, почему не считает свой поступок предательством.

Спортсменка подчеркивает, что не переходила к иностранному специалисту специально, чтобы избежать санкций организации и попасть на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

"В силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем родины, мне кажется, неправильно", — приводит Всероссийская федерация легкой атлетики слова Клишиной.

Спортсменка выразила надежду, что остальные 68 атлетов из России, которые выполнили олимпийские нормативы и подходящие под критерии IAAF, также примут участие в Олимпиаде в Рио, чтобы они смогли там выступить единой командой.

Напомним, ранее пользователи соцсетей подвергли жесткой критике Клишину за пост, в котором она поблагодарила IAAF за допуск к выступлению на международной арене. Некоторые из злопыхателей обвинили россиянку в предательстве и измене родине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх