404

ВФЛА пообещала сделать все, чтобы защитить "чистых" российских легкоатлетов

Федерация не согласна с последним решением IAAF по российским спортсменам.

Федерация не согласна с последним решением IAAF по российским спортсменам.
Фото: Globallookpress

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) категорически не согласна с решением IAAF об отклонении заявок российских атлетов на участие в международных турнирах. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Ранее сообщалось, что IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на Олимпиаду, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

В ВФЛА пообещали защитить "чистых" российских спортсменов всеми законными путями.

"ВФЛА не согласна с решением антидопингового бюро ИААФ от 10 июля по отношению к российским легкоатлетам и будет использовать все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх", – сказано в сообщении организации.

По словам представителей федерации, IAAF, вынося решение, не учла тот факт, что на протяжении последних 6 месяцев все российские атлеты проходили тесты исключительно в зарубежных организациях.

"ИААФ не приняла во внимание и то, что на протяжении последних шести месяцев все кандидаты в национальную команду России подвергались дополнительному тестированию со стороны ИААФ исключительно зарубежными антидопинговыми организациями", – сказано в тексте релиза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минфин обяжет Пенсионный фонд России (ПФР) информировать граждан о потере инвестиционного дохода при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой.
Вверх