1855

В Минспорта решение IAAF отстранить россиян назвали фарсом

Министр спорта России прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций относительно российских легкоатлетов выглядят надуманными. Как заявили в Минспорта, "чистота" спортсменов будет доказываться через суд.

"Как? У спортсменов многолетняя история выступлений и прохождения различных тестов. Последний год их контролируют британские специалисты, все спортсмены по три раза прошли допинг-контроль. Ну что еще в мире придумано, чтобы доказать свою чистоту? Я не знаю. Это уже какая-то надуманная история, фарс какой-то", – заявили в министерстве.

Ранее стало известно, что IAAF отклонила все заявки легкоатлетов из РФ на участие в международных соревнованиях, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной.

Как заявили в спортивном ведомстве, относительно Клишиной есть версия, что ее допустили из-за того, что она готовилась к соревнованиям за границей.

"Видимо, по ней сразу приняли решение. Раз остальным спортсменам пришел отказ, то будем подавать иск в Спортивный арбитражный суд", – сообщил министр спорта, передает "Чемпионат.com".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали 63-летнего мужчину, который устроил дебош в карете скорой помощи. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел днем 16 августа на Нагатинской улице Москвы.
17:24
Вверх