2119

Семьям погибших в Сирии пилотов Ми-25 выплатят компенсации

Родные каждого погибшего в Сирии летчика Ми-25 получат страховку по 2,3 млн рублей.

Семьям погибших в Сирии пилотов вертолета Ми-25 выплатят компенсации в 2,3 миллиона рублей от "Согаза". Об этом сообщил первый зампредседателя правления компании, в которой летчики были застрахованы, Николай Галушин.

Напомним, 8 июля 2016 года российские летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 в провинции Хомс.

При этом они получили информацию о том, что боевики ИГИЛ, запрещенной в РФ, приближаются в глубь района, и российский экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. 

Тогда капитан судна Хабибулин принял решение об атаке на террористов, наступление которых было сорвано.

При развороте на обратный курс вертолет был подбит боевиками, экипаж судна погиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Похолодание до минус 2 градусов ожидается в Москве уже на этой неделе. Об этом сообщили в Гидрометцентре. Синоптики заявили, что на столичный регион влияет северный антициклон. Он принесет небольшой дождь и заморозки.
Начиная со следующего года Сбербанк собирается применять психометрическую оценку профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе потребностей, их поведения и кредитоспособности, рассказал журналистам зампред совета Сбе
Вверх