785

Появилось видео установки памятного креста на месте крушения Ил-76

На месте падения Ил-76 в Иркутской области был установлен и освящён 12-метровый крест в память о жертвах катастрофы.

На месте трагедии в тайге в Иркутской области был установлен и освящен 12-метровый крест в память о разбившихся при крушении сотрудниках МЧС. Экипаж, совершавший операцию по тушению лесных пожаров, погиб в авиакатастрофе.

Как сообщает "РИА Новости", мемориал в память о крушении самолета Ил-76 МЧС России сделали и установили на склоне сопки, в которую, предположительно, врезался самолет.

Возле креста были высажены десять саженцев сибирской сосны, еще несколько сотен молодых деревьев иркутские пожарные посадили взамен сгоревшей тайги.

"Это дань коллегам, погибшим при исполнении служебного долга. И через много лет, когда сосны станут большими, с огромной высоты экипажи пролетающих воздушных судов будут видеть поклонный крест и вспоминать ушедших на небо героев", – сказал в своем выступлении начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Валентин Нелюбов.

Напомним, что крушение произошло 1 июля в Качугском районе Иркутской области.

Обломки самолета были найдены через два дня на склоне сопки в нескольких километрах от населенного пункта Рыбный Уян. Все, кто находился на борту судна, погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх