695

Британское антидопинговое агентство начало расследование в отношении своих атлетов

Ранее газета Sunday Times и телеканал ARD уличили в применении запрещенных веществ порядка 50 спортсменов.

Ранее газета Sunday Times и телеканал ARD уличили в применении запрещенных веществ порядка 50 спортсменов.
Фото: Globallookpress

Национальное антидопинговое агентство Великобритании начало расследование на основании фильма газеты Sunday Times и телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами на тренировочной базе в Кении. В числе замешанных в скандале спортсменов оказались и британские бегуны.

"ЮКАД проанализировало доказательства, предоставленные нам Sunday Times. Эта информация вызывает серьезную озабоченность и интерес. Мы начали расследование и предпринимаем необходимые шаги, чтобы получить подтверждения", – приводит пресс-служба агентства слова исполнительного директора ЮКАД Николя Сэпстида.

Он отметил, что уже несколько представителей агентства отправились в Кению для проверки информации.

Напомним, в очередном фильме о допинге журналисты, назвавшиеся спортсменами, попали на базу в Кении, где любят готовиться бегуны на длинную дистанцию. На базе они обнаружили пустые упаковки из-под запрещенных веществ, а также использованные шприцы. Один из врачей центра подтвердил, что более 50 спортсменов применяли допинг, в их числе оказались и трое британцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мэр Мехико Мигель Анхель Мансера заявил, что как минимум 40 человек по-прежнему остаются погребенными под завалами разрушившихся в результате землетрясения зданий в мексиканской столице. Об этом информирует РИА "Новости".
Вверх