2883

Антидопинговые агенты проверят британских атлетов, замешанных в допинг-скандале

Расследование начато после информации о применении бегунами запрещенных веществ.

Расследование начато после информации о применении бегунами запрещенных веществ.
Фото: Globallookpress

Британских легкоатлетов, подозреваемых в употреблении допинга на сборах в Кении, проверит Национальное антидопинговое агентство Великобритании. В надзорном органе сообщили, что по факту публикации фильма газеты Sunday Times и телеканала ARD начато расследование.

"У нас есть проблемы, связанные с отсутствием антидопинговой инфраструктуры в ряде стран. Многие британские спортсмены тренируются за рубежом по ряду причин, иногда в странах, которые не обладают необходимой антидопинговой системой. ЮКАД не может запрещать спортсменам тренироваться за границей, но мы настоятельно рекомендуем нашим спортивным федерациям и самим спортсменам оценивать риски при выборе того или иного места подготовки и сообщать нам о любых проблемах", – приводит пресс-служба организации слова исполнительного директора агентства Николя Сэпстида.

Он добавил, что в Кению уже выехали два представителя агентства, которые проверят спортсменов на содержание в крови запрещенных веществ.

Напомним, ранее в новом фильме о допинге журналисты рассказали о случаях применения запрещенных препаратов в тренировочном лагере в Кении, в котором любят тренироваться бегуны на дальнюю дистанцию. Помимо вещественных доказательств в виде пустых упаковок от допинга и шприцов, журналисты узнали от одного из врача лагеря о том, что более 50 спортсменов, тренирующихся в Кении, применяют допинг. Выяснилось, что трое из них – британцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх