2486

Второй сезон "Игры престолов" целиком покажут в воскресенье на РЕН ТВ

Марафон второго сезона культовой саги стартует в 13:20 по московскому времени.

Весь второй сезон популярного сериала "Игра престолов" покажут в воскресенье, 10 июля, на РЕН ТВ.

Сценарий саги написан так, как обычно не пишут: персонажи не делятся на плохих и хороших, а герои, которые кажутся главными, погибают в самый неподходящий момент. Успех сериала "Игры Престолов" – феноменальный. Хотя на первый взгляд, так быть не должно. 

"Едва зритель успевает кого-то полюбить, к кому-то привыкнуть, он уходит. Я к своим героям отношусь бережней. Хотя если бы писал такую вещь, всех бы поубивал", – говорит писатель Сергей Лукьяненко.  

Чтобы снять батальные сцены 2-го сезона, продюсеры увеличили бюджет на 15 процентов, а это редкий случай. Благодаря этому битва у Черноводной стала самой впечатляющей в истории сериалов.

"В первом сезоне у нас не было ни одного сражения. Только стычки и потасовки. Во втором сезоне у нас появляется настоящая битва. Мы вписали эту сцену в последний момент. Не были уверены, что на нее хватит денег и времени", – рассказывает исполнительный продюсер и сценарист телешоу Дэвид Бениофф.

Готовились долго к съемкам долго: каскадеры, дымотехники, сложный грим и трехмерная графика, и сериал в жанре фэнтези удалось снять так, что он похож на исторический.

Для штурма Королевской гавани понадобился корабль в натуральную величину – придумали что-то среднее между баржей и галионом..На воду не спускали, но строили на совесть – он совсем как настоящий.

"Я никогда не видел, чтобы к декорациям подходили с такой тщательностью. Даже мелочи выполнены потрясающе. Все вещи выглядят так, будто стоят здесь уже две сотни лет", – говорит актер Лиам Каннингэм, сыгравший в сериале роль Давоса Сиворта.

Весь реквизит, от наконечников стрел до костюмов героев, уникальный. Выглядят предметы как средневековые, но на самом деле они сказочные. Это секрет того, почему вселенная "Игры престолов" притягивает магнитом и зрителей, и актеров.

"Вы знаете, мы живем внутри этого сериала 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это целый мир, который теперь существует в моем сознании. Для меня он реальный", – рассказал исполнитель роли Тириона Ланнистера Питер Динклэйдж.

Несмотря на жанр фэнтези, сериал не про драконов и прочих сказочных героев, а про людей. Он об универсальных понятиях: любви, семье, амбициях, о том, как личное влияет на политику, и о том, как мотивы одного человека способны изменить государство. Весь сезон герои борются за власть, создают союзы и предают своих. По словам писателя Захара Прилепина, действие книги имеет прямые ассоциации с нынешней геополитической ситуацией. 

Во втором сезоне мир "Игры Престолов" начинает расти: появляются новые герои, без которых сейчас сериал трудно представить, возникают новые локации. 

Команда сериала во время съемок 2 сезона разделилась на 2 части: одна группа работала в Хорватии и называла себя "драконами", другая, в Исландии, под прозвищем "волки". Съемки они вели одновременно на протяжении 100 дней.

В итоге получились 10 эпизодов второго сезона, которые РЕН ТВ покажет в это воскресенье, марафон стартует в 13:20 по московскому времени.

А тем, кто уже знает в лицо нового Короля Севера, самое время вспомнить, как все начиналось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве демонтируют здание конструктивистского Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке. На его месте собираются возвести многоэтажный комплекс.
19:12
Вверх