17400

Стало известно, в каких военных операциях участвовал пилот сбитого в Сирии Ми-25

Ряфагать Хабибуллин до отправки в Сирию работал на аэродроме в Краснодарском крае, а ранее летчик воевал в Афганистане и Чечне.

Ряфагать Хабибуллин до отправки в Сирию работал на аэродроме в Краснодарском крае, а ранее летчик воевал в Афганистане и Чечне.
Фото: Twitter

Пилот сбитого в Сирии вертолета Ми-25 Ряфагать Хабибуллин за свою жизнь побывал во многих горячих точках. Летчик воевал в Афганистане, Чечне. До прибытия в Сирию он работал на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае.

Командир 55-го отдельного полка армейской авиации, полковник погиб вместе со своим товарищем - летчиком-оператором лейтенантом Евгением Долгиным.

Военное воздушное судно потерпело крушение в провинции Хомс 8 июля. По вертолету террористы открыли огонь.

Экипаж сбитого в Сирии вертолета сражался с террористами до последнего >>

Как сообщили в Минобороны ранее, винтокрылая машина возвращалась без боекомплекта на предельно низких высотах, чем и воспользовались боевики, которые одновременно прорвали оборону сирийской армии на земле.

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", – говорится в сообщении Минобороны.

Тела российских летчиков были доставлены в расположение российской воинской части утром 9 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх