5535

Стало известно, почему правительство Британии отклонило петицию о Brexit

Правительство сослалось на закон о референдумах, в котором не предусмотрен порог минимальной явки или порог для результата голосования.

Правительство сослалось на закон о референдумах, в котором не предусмотрен порог минимальной явки или порог для результата голосования.
Фото: depositphotos

Правительство Британии отклонило петицию о повторном референдуме о Brexit, сославшись на закон, в котором не предусмотрен порог минимальной явки или порог результата голосования.

При этом петицию подписали 4,1 миллионов британцев, сообщает Independent. Британское правительство отметило, что необходимо уважать решение, принятое 33 миллионами человек.

Отметим, закон о референдуме ЕС получил королевскую санкцию в декабре 2015 года, однако документ не установил порог для результата или для минимальной явки.

Напомним, 23 июня 2016 года состоялся референдум о выходе Британии из ЕС, в котором большинство британцев высказались за Brexit.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Тело бывшего игрока сборной Чехии по футболу, защитника турецкого "Газиантеспора" Франтишека Райторала обнаружили в его доме. Как передает BBC предварительные выводы следствия, 31-летний спортсмен покончил с собой. 
Фото: Twitter
Необычный инцидент произошел накануне во время президентских выборов во Франции. Глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования ушел домой. Он забыл пересчитать бюллетени и унес их домой.
Вверх