417

СБУ объяснила голоса под неугодными петициями к Порошенко "накруткой России"

В частности, СБУ пожаловалась на нелегальные голоса под петицией о введении на территории Харьковской области территории "особого региона развития Слобожанщина".

В СБУ сообщили, что обнаружили механизм искусственной "накрутки" голосов под петициями президенту Украины Петру Порошенко, при этом увеличение количества "подписей" под просьбами лидеру Незалежной исходят с IP-адресов в Тирасполе, Луганске, Москве и Краснодоне.

При этом СБУ привела в пример петицию о введении на территории Харьковской области "особого региона развития Слобожанщина".

Так, по состоянию на 10 мая под этим документом находилось около 45 тысяч голосов, из которых около половины, 20 тысяч, были удалены, так как были причислены к голосам от ботов.

Как заявили в ведомстве, этот механизм был создан "российскими спецслужбами" для того, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Рэп-исполнитель Давид Нуриев, более известный поклонникам под псевдонимом Птаха, на своем Ютуб-канале поделился радостью от того, что его коллега по цеху Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф, принял вызов
Вверх