9832

Российский вертолет сбили в Сирии из американского оружия

Как американское оружие оказалось в распоряжении террористов ИГИЛ – неизвестно.

Сирийский вертолет с двумя российскими военными инструкторами на борту был сбит из оружия американского производства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Огонь по воздушному судну с земли открыли боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка). Крушение вертолета произошло в провинции Хомс.

Как рассказал собеседник агентства, винтокрылая боевая машина была сбита из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Отмечается, что вертолет под управлением военных инструкторов Ряфагатя Хабибуллина и Евгения Долгина летел обратным курсом без боекомплекта на предельно низких высотах, чем и воспользовались боевики. Экипаж военного вертолета погиб, ранее заявили в Минобороны.

Тела летчиков были доставлены утром 9 июля в расположение российской воинской части.

Командованием российские летчики будут представлены к высоким государственным наградам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети, после того как несколько раз приняла участие в одном из телешоу.
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх